Pilot Corporation - история успеха

20.04.2014

Pilot Corporation - признанный мировой лидер в производстве письменных принадлежностей. Компания была основана в 1918 году в Японии профессором Токийского Колледжа торгового судоходства Риосуке Намики. С тех пор сеть её представительств и заводов охватила весь мир. На данный момент это один из крупнейших производителей и экспортёров пишущей канцелярии в среднем ценовом сегменте. 

История Pilot Corporation берет свое начало в далеком 1918 году в Японии. Сейчас мало кто знает, что первоначально компания называлась NAMIKI по фамилии ее основоположника – Риосуке Намики – профессора колледжа судоходства в Токио.

Именно ему в начале 20 века пришла идея усовершенствовать пишущие инструменты, а именно перьевые ручки. Через 10 лет компания вышла на мировой уровень и уже производила не только перьевые ручки, но и чернила, механические карандаши. И только в 1938 году, на 20 летие своего создания, NAMIKI переименовали в Pilot PEN. На сегодняшний день это большая корпорация из 5 фабрик, которая выпускает не только пишущие инструменты всех видов (шариковые, гелевые, перьевые ручки и карандаши механические), но и корректоры, клей, ластики.

Высокий уровень качества продукции, постоянные инвестиции в инновации и широкий ассортимент позволили добиться компании ошеломительного успеха. На сегодняшний день это второй по объему производитель ручек в мире.

Компания никогда не делала ставку на дешевизну, поэтому ее цель -  не достижение наибольших объемов продаж, а достижение наилучшего качества и функциональности своих продуктов.

Pilot выпускает ручки с пишущим узлом от 0,3 мм до 1,6 мм.

Стоит отметить, что корпорация выпускает не только широкий спектр ручек различных дизайнов и корпусов, которые обеспечивают минимальную нагрузку на кисть, но и делает огромный вклад в усовершенствование самих чернил.

Чернила Pilot обеспечивают мягкое скольжение по бумаге, а специальные биополимерные чернила имеют уникальную структуру и позволяют писать при низких температурах.

Хотелось бы немного упомянуть о самых популярных продуктах Pilot:

1)Прежде всего, это ручка Pilot BL-FR-7 FRIXION BALL, которая позволяет с помощью ластика на обратной стороне ручке исправить ошибки или стереть написанное. Ранее подобные ручки удаляли чернила с помощью специального химического состава. В ручке Pilot Frixion эта задача решена принципиально другим способом: японские производители используют специальные термочувствительные чернила, которые исчезают при нагревании. Создавая трение при помощи ластика, поверхность нагревается и написанное исчезает, будто по мановению волшебной палочки. Благодаря такому изобретению на бумаге не остается никаких следов. В серии Frixion присутствуют ручки с толщиной письма 0,5 мм и 0,7 мм.

2) Гелевая ручка Pilot G-1 и ее «кнопочный» аналог – автоматическая гелевая ручка Pilot BL-G2. Ручка с эргономичным корпусом обеспечивает мягкое письмо и яркие цвета. Данный тип ручек относится к  шариковым ручкам с гелевым типом чернил.

Ручки имеют сменные стержни с нержавеющим наконечником 0,5 и 0,7 мм. Интересно отметить, что ручка Pilot G-2, по исследованиям одной из маркетинговых фирм, является самой продаваемой гелевой ручкой в США.

3) Капиллярная ручка Pilot BL-P50 – ручка с уникальным пишущим узлом, который обеспечивает толщину линии до 0,3мм.

4) Корректор Pilot – изготовлен на эмульсионной основе. Это обеспечивает данным корректорам хорошую морозоустойчивость, быстрое высыхание, а также возможность использования на всех видах бумаги, даже низкой плотности.

Pilot Corporation - история успеха
X