Все о степлерах

20.04.2014

Первоначально бумагу скрепляли тесемками, проделывая предварительно в углу листа прорези для соединения листов. Первый в мире степлер был создан в XVII веке для короля Франции - Людовика XV. Это был настоящий эксклюзивный инструмент – каждая скоба изготовлялась вручную, на ней даже была эмблема королевского двора. Неудивительно что вещь, сделанная вручную для самого короля, сначала не получила свое распространение в массах.

Первая модель степлера - McGill Single Stroke Staple Press была запатентована в 1866 году. В нее загружалась всего одна скоба и внешним видом она напоминала швейную машинку, нежели современный степлер. В начала ХХ века степлеры появились в американских офисах. Это была настоящая диковинка – массивный металлический инструмент с нескрепленными скобами, занимал пол-стола. Неудивительно, что он был сложен в использовании, и считалось, что одного степлера достаточно на штат из 500 человек!

В конце 1930х годов появился прототип современного степлера – механизм с открывающей крышкой для скоб, который для удобства были склеены в полосу.

Сегодня на полках магазинов можно найти пластиковые и металлические степлеры.Металлические степлеры более надежные и крепкие, однако пластиковые степлеры более легкие и компактные.

Все степлеры можно поделить на 3 вида:

  1. Карманные (мини-степлеры) – небольшие по размеру, легкие по весу инструменты, позволяющие скреплять до 12 листов. Для этих степлеров, как правило, используются скобы №10.
  2. Настольные степлеры – самый распространенный вид степлеров, которые скрепляют от 15 до 30 листов. Для них подходят скобы №24/6.
  3. Мощные степлеры – используются для скрепления от 50 до 240 листов. Скобы -  №23/6, 23/8, 23/10, 23/13, 23/15. Они более массивные и тяжелые, нежели простые офисные степлеры.

В ассортименте нашего интернет-магазина Вы можете найти любой из этих видов. Кроме того, у нас Вы найдете не только степлеры стандартных цветов (синий, черный), но и красные, салатовые, оранжевые и даже розовые степлеры от ТМ Axent и Economix.

Для выбора хорошего степлера достаточно знать всего несколько простых вещей

  • Приблизительно количество листов, на которые рассчитан степлер. Если это настольный степлер, желательно присутствие на его дне резиновой подошвы для предотвращения скольжения по столу.
  • Корпус степлера должен быть изготовлен из прочного пластика либо из металла.
  • Пружина и все рабочие механизмы должны быть железными.
Все о степлерах
X