Шариковая ручка - не простая штучка

20.04.2014

В СССР массовую популярность шариковые ручки приобрели лишь в 1970-х годах.

Первые стержни для шариковых ручек были выполнены в форме гармошки для того, чтобы увеличить емкость чернил. Однако со временем от такого способа производства стержней пришлось отказаться, так как они выходили дорогостоящими.

Кстати, дизайнеры недавно вернулись к идее создания ручки с непрямым стержнем. Они предложили скрутить его в виде спирали ДНК. Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.

Рекордсменом по выпуску ручек в мире является компания Bic, продавшая более 100 миллиардов шариковых ручек по всему миру. Такая популярность объясняется тем, что Марсель Биш, основатель компании, перекупил права на шариковую ручку у изобретателей, братьев Биро, а в 1958 году доработал и удешевил производство шариковых ручек, что обусловило создание BIC Corporation. Видимо, француз предвидел ошеломляющий успех своей компании и изменил свою фамилию на «Бик», чтобы ее было легче произносить и запоминать жителям других стран, на рынки которых он собирался выйти.

Самая большая коллекция шариковых ручек (около 160 тысяч экземпляров) находится в Германии у Анжелики Унверхау.

Шариковую ручку признали самым лучшим изобретением 40 тысяч посетителей выставки «Популярных дешевых вещей» в Лондоне. Интересно отметить, что в пятерку лучших попала также скрепка.

В наши дни для того, чтобы удивить производители прибегают к совмещению функций ручки с полезными современными гаджетами такими как USB флешка, радио, MP3 плеер, фонарик и даже ручка-браслет - специально для тех, кто всегда забывает брать с собой пишущие принадлежности.

Несмотря на свою «обычность» в мире выпускается множество моделей эксклюзивных ручек, изготовленных с использованием дорогостоящих материалов - золота, платины и драгоценных камней. Такие ручки становятся дорогим аксессуаром, подчеркивая статус и индивидуальность их обладателя.

В ассортименте нашего магазина вы найдете шариковые и гелевые ручки от таких известных производителей как BIC, Centropen, Economix, Piano, Aihao, Axent, Pensan и много других. 

Шариковая ручка - не простая штучка
X