Flo-master

20.04.2014

Второе рождение фломастер пережил на другом конце земного шара – в Японии. В 1960 году миру был представлен первый современный фломастер под названием «Плакар». Изначально существовало всего 3 цвета – красный, синий и черный. В том же году Карл-Вильгельм Эддинг и Фолькер Ледерманн привезли из Японии новинку и первые в Европе развернули производство по изготовлению маркеров и фломастеров под торговой маркой EDDING. Первые фломастеры делали из фетра, позже его заменило синтетическое волокно. Легендарный маркер edding №1 стал образцом для всех последующих поколений маркеров. На сегодняшний день EDDING занимает лидирующее положение в Европе среди производителей маркеров и фломастеров.

Как ни парадоксально, но слово «фломастер» применяется исключительно в славянских языках. Само слово происходит от названия американской компании Flo-Master,  которая в 60-е начала производство маркеров и чернил к ним. В 70-х продукция Flo-Master приобрела популярность в среде граффити-художников и райтеров. Достоверно неизвестно как фломастер проник в русский язык, но во всем мире фломастеры , как правило, называют по марке производителя  или же просто маркер.   

В СССР фломастер первыми привлек внимание художников в конце 60-х. Фломастеры доставались с огромным трудом из-за границы по одной штуке. Жизнь вожделенным пишущим принадлежностям продлевали как могли – вымачивали в ацетоне, доливали красок, и тд. В 80-х в СССР было налажено производство своих фломастеров – Этюд и Каштан.  «Фломзики» быстро полюбились детям за яркие цвета и простоту использования, но школа не поощряла новинку и запрещала пользоваться ими на уроках.  

Сегодня выбор фломастеров поистине огромен. На рынки представлены фломастеры с самыми разнообразными пишущими узлами и эффектом – имитирующие кисть, с эффектом акварели, изменяющие цвета, с тонкими и толстыми пишущими узлами и т.д.

В нашем магазине вы найдете широкий выбор фломастеров и маркеров лучших брендов – Centropen, Koh-i-noor, Economix.      

Flo-master
X