Скрепка

20.04.2014

Необходимость использования инструмента, который сшивал бы большое количество листов, появилась в XIII веке, когда бумага получила широкое распространение. Сначала для этих целей использовали простую ленту, которую продевали через отверстия-надрезы в верхней части листа, затем американец Джон Хауи в 1835 году предложил использовать для скрепления листов кнопки и булавки.

В 1900 г. норвежский математик Иоганн Воллер запатентовал первую скрепку – «палеоскрепку», которая представляла собой согнутую в виде прямоугольного треугольника проволоку. Благодарные норвежцы поставили в Осло памятник в виде огромной скрепки высотой 3,5 м. Модификация скрепки Воллера была довольно удачной, однако отличалась формой и числом коленцем.

 Почти одновременно с патентом норвежского изобретателя в другом уголке мира - в Америке, благодаря стараниям Корнелиуса Броснана была изобретена первая прародительница современной скрепки – Konaclip.

 В 1901 году по патенту Корнелиуса английская фирма Gem Manufacturing начинает производить «улучшенные» скрепки в виде классического двойного овала массово.  

 Именно такая скрепка и стала наиболее используемой в мире благодаря своей простоте и функциональности – классическая скрепка Gem. Вслед за ней появляются скрепки с насечками Non Skid , скрепки Owl – похожие на сову и скрепки Ideal для скрепления большого количества документов:

Это пускай на первый взгляд незначительное изобретение облегчило жизнь тысячам канцелярских работников. Мир ведь состоит из мелочей, не так ли?).

Хотим Вам представить несколько нестандартных способов использования канцелярской скрепки

1)    Скрепку можно использовать как «вешалку» для документов. Прикрепите кнопку гвоздик к стене или пробковой доске, сверху повесьте скрепку и Вам не понадобится файл, чтобы прикрепить документы на видное место.

2) Нужно скрепить большое количество документов, а под рукой нет мощного степлера? Используйте для этого дырокол, резинку для денег и… скрепку! Такое крепление в отличии от простого связывания стопки листов лентой или веревкой, легко снимается и позволяет легко добавлять и вынимать документы оттуда.

3)Приложив совсем немного усилий, из скрепки можно изготовить отличную закладку для книги.

Для этого Вам понадобится минимум материалов и времени. Используя, ножницы, кусок ткани или ленты, клей и нитки к скрепке можно прикрепить бантик и она превратится в закладку.

Еще несколько вариантов украшения скрепки с помощью обычных пуговиц, которые прикрепляются горячим клеем.

На создание такой «сердечной» скрепки уйдет не более 5 секунд)  

Создавайте интересные канцтовары своими руками, делая рутинную жизнь более яркой и разнообразной!

В нашем магазине Вы можете приобрести : скрепки круглые, скрепки треугольные, фигурные, а также большие с насечкой, цветные, «зебра».

Скрепка
X